sachertorte

Sachertorte

Die berühmte Schokoladentorte aus Wien, die für ihre feinste Schokoladencreme und die Marmeladefüllung bekannt ist.

Zutaten:

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 6 Eier
  • 140 g Mehl
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 200 g Zartbitterglasur

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade und die Eigelbe einrühren.
  2. Das Mehl unterheben und die steif geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und die Torte mit Zartbitterglasur überziehen.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert