kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser fluffige, zerrissene Pfannkuchen ist ein traditionelles österreichisches Dessert, das häufig mit Apfelmus oder Zwetschgenröster serviert wird.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Milch zugeben, dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Rosinen in den Teig einrühren.
  4. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  5. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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