buchteln

Buchteln

Ein süßes Hefegebäck, das traditionell mit Marmelade gefüllt und mit Vanillesauce serviert wird.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • Marmelade (z. B. Marille)
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Hefe in warmer Milch auflösen, mit Mehl, Zucker und Butter zu einem Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig in kleine Portionen teilen und mit Marmelade füllen.
  3. Die Buchteln in einer gefetteten Form anordnen, erneut gehen lassen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
  4. Mit Vanillesauce servieren.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert