apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Ein köstliches Gebäck mit einer Füllung aus Äpfeln, Zimt und Zucker, umhüllt von einem dünnen Teig.

Zutaten:

  • 6 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 200 g Blätterteig
  • 50 g Rosinen
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt vermengen.
  2. Semmelbrösel in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Blätterteig ausrollen, die Apfelfüllung darauf verteilen und mit Semmelbröseln und Rosinen bestreuen.
  4. Den Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert